注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

0502 (rest)  

2014-05-03 14:14:59|  分类: Everyday |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. The Art of Drawing and Painting Module 3
- Topic 1: foreground: relationship with background: immediate, intermediate, or deep,老师show了几张自己用右手画的画(左撇子)
- Topic 2: balance: 如我上回所猜的,过于平衡的画(symmetric balance)是画家避免的 because it does not move

2. 看了transcendence,暂时搜不到字幕,到时温习。涉及到的还是那些问题:人的意识,智能是如何形成的,如何证明人的意识。幸好最后还留有温情,也许这回答了当初老司机问我的那个问题,当一个人的记忆完全被复制后,那个人还是不是我,这里的答案是: it's always me.
每每看到这种题材,我总会想到在我很小的时候,某一天坐在我爸的自行车后座,迎面而来的行人转瞬即逝,我开始想象这些人是否立刻就消失了,他们只是为了存在于那一秒,这个世界其实只是虚构出来的,连我身边的人都可能并不是真实的有意识的。如果这样,我来这世界一趟需要完成什么任务才能回到我真正所处的世界呢。多年以后,我的答案是我要带走一个女孩。也许这就是自我为中心的开始。

3. 《悲观主义的花朵》听名字就让人觉得很晦气,如今主流的观点是人要积极,要有趣,只因那句:一辈子很长,要跟一个有趣的人在一起。但我还是漫无目的地想要在书中寻找些什么出来。
就是在那时我认定艺术家的工作是有意义的,他们替不善表达的人说出了他们的感受,和善于表达的人取得了共鸣,而对于那些毫无知觉的人,应该恭喜他们,就让他们那样下去吧。

4. 本想休息一整天的,但还是用了整个白天写report。发觉原来我要的很简单,今晚已让我足够快乐了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018