注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

书\电影\记忆  

2011-08-06 00:54:48|  分类: 读的不只是书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天凌晨三点时看了《再见我们的幼儿园》,晚上又和同学一起去看了《哈7》,似乎是在和某个时代做一个告别,但这两者又有着细微的差别,幼儿园几乎只属于我自己,再无人与我分享记忆,而对于哈利波特,还会有人提起当年淡绿色的书页。主流的观念是人要向前看,而对于大多数而言,又倾向于追忆,就如同前不久刚看的TOEFL阅读所说,人们就像蒸汽机一样,多数时候我们压抑着某种情绪,但又会时不时地去释放一部分情绪。
我总以为我的记忆将伴我一生,而今天我口口声声说除了哈7上我是在火车上自己看的,其它都是和同学一起看的,回来仔细一想才意识到魔法石是我在DVD上看的,而我也已忘了每一部都是谁和我一起看的,也许以后我只会记得自己曾看过哈利波特的书和电影,再无多的细节。就像我的幼儿园,我记得的都只是断断续续的打乱了时间顺序的几秒的画面,因为有了时间,所以我们才有了存在感,而又因为被时间所推动,我们又总觉得在失去什么。
电影也好,小说也好,它本身给予我们的体验只存在于一时,尽管如此,一部能伴随一个人十几年的作品对于人类短暂的生命而言也算是举足轻重了,值得作为一代人的成长标志。
对于个体而言,他们的经历又是在大背景下独一无二的,虽然大多数都十分相似。
记忆总是这样开始的:
某年某月的某一天,我第一次走进幼儿园,当时有的小朋友因为妈妈不在身边而哭得很凶,我想我应该没有哭,因为记忆里我只是看着幼儿园阿姨怎么安慰那个小朋友。
某年某月的某个周末,我在文二路的新华书店买了一本《哈利波特与魔法石》,于是它成了我小学看的第一本课外书。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018