注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

波澜  

2011-06-18 00:29:36|  分类: 体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我本可以很心安理得地把这一个晚上荒废过去,我觉得上了一天的课,我太累了,而且上课本身也是一种浪费时间,体系结构课我把前几天看的并行计算胡乱讲了一通,自己都觉得是个人也不可能听懂我的表述,之后看到各种介绍量子计算机和生物计算机的,都是纸上谈兵,于是我更无心听讲了。之后紧接着的是人工智能课,当初我选这门课的初衷是因为我大一曾把它作为一种象征,把它看做我未来的方向,后来才知道计算机除了人工智能还有很多工作可做,选它算是出于纪念意义吧。这门课几经波折,如今和几个研究生一起上,可惜还没讲到博弈就要结课了,而且这两周的课又把基础搜索讲了一遍,没有听出新意。
就这样打发了白天,回寝室的路上忽然感到很失落,想想这学期真没学多少知识,又觉得很无聊,想起前段时间什么都无暇顾及,现在又不知道该干什么,要是有个伴多好啊,这样的念头又很快被打消了,只剩下和高中同学在Q上聊天。大家都在说自己在大学如何的废,调侃下高中做的傻事,最后拍拍屁股走人。
但就是有这样的人,他的存在让你无法安心生活在你现在的圈子,在你以及你的周围人窝在宿舍无所事事时,他踏上了前往维也纳的路,他去了弗洛伊德、薛定谔的母校,去了金色大厅,还有你从来没听说过的地方。他写的文字里包含的历史与文化也许是你永远都不会去了解的。最讽刺的是人家还记得你曾经装B说的话:
在最低谷时,Y曾经对我说过,“童年的梦踟躇在往昔,是延续还是一去不返?扼住了命运咽喉的人会给出答案。”这句话记忆到今。而这次,我亲眼目睹了这句 话,亲眼目睹了贝多芬最后一次跨入的门,亲眼目睹了他激情四溢的情书,他充满憧憬地写下的第三英雄交响曲,他在得知拿破仑称帝后共和梦破碎时发疯似撕毁的 交响曲谱的扉页,还有他力发千钧的那句:"I want to seize fate by the throat. It shall certainly not pull me down!"贝多芬,这暴躁的音乐之神,这疯狂的艺术家,这桀骜不驯,压低帽檐鱼贯于权贵之中的高贵人神,他曾经,正在,也将永远激励着我的肉体与灵魂。
我应该承认自己想出国有一部分是因为有这样的人存在,他的一切似乎重新被赋予了意义,甚至是那些曾经你一同度过的平凡的日子,也许他和你过去在一起只是一种缘分,也许他和你从来就不在一个高度,但是你执意认为他在前方等着你。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018