注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

学雷锋日  

2011-03-06 00:24:38|  分类: Everyday |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好几年不过这个节日了,今天若不是我背单词时看见个screw[螺丝钉],怕又得忘了。犹记得一天国旗下讲话,第一次听到老师说:雷锋说:“我要做革命的螺丝钉”,今天发现screw还有吝啬鬼的意思,不知道外国人会怎么翻译。
虽然我没做过啥好事,但比起端午、中秋这些我时常分不清谁前谁后的节日,学雷锋给我的印象还是比较深的。初识雷锋的时候,老师让大家写作文,我推测那时我刚生了场病,因为那篇作文是爸妈用潦草难辨的字迹帮我写的,之后语文老师可怜我病得连笔都拿不稳了就推荐我和几个同学把作文带到隔壁班去朗读,于是我们排得整整齐齐,有序地朗读并迅速地撤离,充分达到”静、齐、快“的要求。
在认识雷锋的同时,我也认识了他的战友乔安山,当时我和同学们一起在电视机前观看他为雷锋叔叔鲜花,虽然说雷锋叔叔是死在他的车轮旁,但我一点也不怨恨他,因为我和同学们还一起去电影院看了《离开雷锋的日子》,那是一部我童年除了动画片以外记得最清晰的电影了,乔叔叔在雷锋走后饱受谴责,做了好事还被人污蔑,连儿子也不能理解他,最后他终于昭雪,最后的最后他的车坏了,他和儿子困在黄土坡上,忽然远方来了许许多多头戴小红帽的骑车少年,帮助他们脱离了困境 ,乔叔叔的儿子也带上小红帽加入了学雷锋的行列。这真是一部高潮迭起又充满温情的电影。
而以上的所有也许就如同葫芦娃、黑猫警长一样,成为上个世纪的缩影。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018