注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

复杂  

2011-03-21 19:56:32|  分类: ACM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天请假没去实习,一整天昏昏沉沉的。自己已经好久没敲代码了,刚搞学术时,觉得与ACM将告一段落了,不管是出于功力的想法还是对他热情,ACM都很难再成为生活的重心了。看了各种大牛有关ACM的随笔,羡慕他们可以有辉煌的回忆,而我却总感觉做什么事都不能用尽全力,只能说自己在ACM中打了回酱油。原本觉得自己以后搞搞研究就不错了,现在觉得这个结论下得太早了,也许我还不想这么早就开始波澜不惊地过活。有时候会没出息地希望能傍上个大牛,大牛会做各种很酷的事,我也粘着光经历着不平凡,本来这个世界就没有多少精英,何必要求每个人都能独立风骚呢,可惜大牛不会随便跟人玩。
曾经吹嘘通过做ACM锻炼了XXX能力,结果看到一大堆公式的论文时照样还是看不懂,ACM更像是一场智力游戏,所谓智力游戏就是不需要掌握太多的知识,更看重用有限的知识来解决问题,就像是个魔方,谁都能转,但有的人就是能让一个颜色的放在一个面上,而且还贼快贼快。现在看来,我的玩心还未泯。
看到队友还在一如既往地A题,等我归队时我就酱油了。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018