注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

团队  

2011-03-18 23:36:21|  分类: 体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直觉得自己很幸运,能身处于两个具有行动力和包容心的团队中,从它们的相似点中我可以看出什么样的团队才是一个吸引人的、氛围融洽的团队。做为一个团队的管理者,首先要具有足够的经验,对于每一个成员既能放手又不放任,这需要有过类似的经验才能够判断何时采取何种方式。同时,对遇到的问题,团队的管理者应该能主动地回应,而非刻板地遵循某些所谓的原则,能做到这点,团队才会具有包容性,当团队的管理者具有变通能力时,团队的成员就会以一种更积极主动的态度去思考问题。这样,当发生矛盾时(并非指口角矛盾),管理者与成员可以立刻达成协议,共同面对变化。加上团队成员之间有足够的交流(往往一个正规的团队会为成员创造互相交流的机会),每人在展现自己个性的同时也具有同理心,这个团队一定具有强大的生命力。
既能以事实说话,又有人与人的沟通,这就是我理想的做事环境了。
与此形成对比的,是某些具有高度约束力的组织。
比如:
我:我很忙。回:我们也很忙。
我:关键是我有一个短期的目标。回:谁不是呢?
我:这学期我踢什么位置。回:守门员。
我:那我训练怎么踢。回:随你跑,冲到最前面踢前锋也没人栏你。
我:我觉得把我放在别的位置更有价值。回:没人守门。
我:那我可以不训练了。回:不行!必须得去。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018