注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

开学前  

2011-02-27 19:04:42|  分类: Everyday |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从一个城市到另一个城市,仔细算来我在北师大13楼住的日子已经能与我现在的家相持平了,所以我感觉像是从一个家到另一个家,但家的含义仅限于一张床,北京城于我还是一样的陌生。下车的这天地上已经积起了雪,出了站口依旧是年复一年的长队排在地铁站门口,我也习惯地走过天桥到马路对面的地铁站,而那里从来不用排队,上天桥的时候我非常得小心,我奇怪为什么有这么多人扫着被踩烂的除了肮脏却毫不滑的地面而没有人来扫扫几米外的天桥台阶上的雪。然而我还是不幸地在通过天桥以后下地铁通道时的楼梯上滑了下去,旁边清洁的阿姨很善良地提醒我地滑小心,我以最快的速度站了起来,警觉地回头一望,庆幸地发觉此时的地铁通过只有我和清洁阿姨。
在经过刷卡区时,一个男子因没有找到刷卡的地方被一旁的保安呵斥了一顿,我看着除了我手下有的“刷卡区”三字,其余早已消隐了提示的刷卡区,不由替他感到无辜。在等待地铁时,我想通了耿耿于怀了三年的问题,为什么喇叭里放的是“请勿挤上挤下,以免发生危险”,我一直觉得这个“发生”用的有问题,我的语感总是告诉我应该用“遇到”而不是“发生”。但是这些话一定不是随便说的,怎么也应该有个“领导”来把关,所以我以一个领导的角色进行了揣摩:“遇到”这词说明了危险本身是存在在那里的,你这回没有出事并不说明没有危险,而是你没遇到危险,但是这显然与地铁站的初衷有悖,坐地铁怎么能有危险呢,要有危险也是你制造的,于是就成了“发生”,“发生”这词的时间概念说明了危险是从出事那刻开始的,而非在此之前就有。我发觉有时候我是有些别人眼里的“无聊”,很容易从一个点一下想到很不着边际的地方,但有时候又是身不由己的,因为我必须转移注意力,以免发生晕车。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018