注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

这些天  

2011-12-05 22:39:44|  分类: 体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的时候审视下自己的一些想法,会觉得挺幼稚的,但又不愿意可以去纠正,往深了想还不就是虚荣心之类的在作祟,只不过嘴上会用各种理由来武装自己。就比如听到一首喜欢的歌,或是发现一部值得期待的电影,我总希望它们不被人所知,不要火得天南地北,好像一旦喜欢的人多了,它们就掉价了。然后我就会当作是个非常珍贵的东西,只告诉身边的一小部分人,从中收获一些感谢,即使日后真的传遍大江南北了,我也可以很臭屁的说:呐,我当初就推荐你了吧。
“那些年”可以算是这个例子,第一次听说是在成都的青城山,看到电视里一个男生空有好嗓子但高音上不去,唱着“那些年”的主题曲,后来看了些预告片后就准备把“那些年”作为臭屁的资源。怎料抗不住网络的发达,仿佛一时间大陆的人们全都抢先一睹为快了。而我这个人又很相信导演的话,既然导演说了网上传播的版本配音剪切各种半成品,我这种不在乎粗制滥造但又不愿随着大流的就等到正式上映时再看了,但愿看到的不是被阉割后的版本。在我最早知道“那些年”时,我暗自希望“我的青春”也能去看一看,不过现在我相信一定会的。
巧合的是,在青城山那天是11月5日,我人生最2的年纪到来,而在北大,九把刀正做着他的演讲。我一直觉得台湾人的一些用词非常热血,比如“正妹”这个词,发它的音要先要紧牙关再把气用力吐出,而九把刀给我的就是这种热血的感觉。如果在大学以前我看到这样的人,一定会觉得他很畸形,而到了大学我总是试图能达到九把刀的境界,专注于做适合自己的事,只可惜我总不能放开手,我总在循规蹈矩,总觉得我在有些方面可能有点天赋但又不敢肯定。这个世界不需要全能,你也根本不必在意这个世界,因为它对你本没有期望,你要做的是过自己精彩的人生。我发觉我虽然没有信仰,但这些年来我渐渐有了些观念,所谓的对世界的看法。
这些天在出国的选择上我渐渐有了改变,原来我觉得二十八九岁时我如果还在读着书,还要父母供着,那就太没出息了,而现在我觉得硕士对我而言还是很重要的环节,如果一心想要读博,何不先打下一个扎实的基础。这样一想,一直以来的负担没有了,而我也未必这么早就定下学术之路,我还有很多东西要去尝试。就如九把刀所言:我不会有那种装模作样的时候:就是当我老掉的时候,我站在镜子前面,抚摸着自己沧桑的皱纹,缓缓地说:“如果我年轻的时候没有努力用功读书,而是每天不停不停地画漫画,有没有可能我今天会是一个漫画家。” 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018