注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

犀牛  

2011-12-22 12:09:12|  分类: 话剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睁开眼耳边就回荡着众人合唱的“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒”,闪过明明背着包准备离开的一幕,一行泪光划过(不排除刚醒时被阳光刺激的)。一部事先不知道结局的残酷的话剧,不能算没有共鸣,只是没想到编剧创造了一个不现实的人却一次又一次用现实去打击他,自始自终,连所谓的转折——明明送给马路钱包那幕——在观众看来还是那样无望。如果有人事先告诉我这是部现实的剧我就不会有奢望了。
作为一个常年受朋友演后感洗礼的人而言,我觉得在这剧中演员要比观众爽多了,多少人为了爱人而偏执,但在两个人的世界中这偏执无法被合理化,被接受,被清晰的简介的台词表达,即使马路最后被雨淋,我觉得演员的感觉更是high爆了,如果在你最失意时窗外却是阳光普照,我想能做的就是像《小马》中的小马自己撑起伞了。
你说你最喜欢马路的那些“如果”,我一直以为这是男生心里想的,在男生的想法里女生是不变的被施予者,看来女生也有她们的如果。我想最后马路说的去追求些美好的东西,就是即使我们什么也不是,我们也会用自己所拥有的最好的东西,比如心底的柔软,去换那美好。也许爱情的现实就是当事人总是在旁观者绝望时看到希望,纵使导演把马路和明明的眼睛蒙住告诉我们这就是所谓的盲目,当每个人自己跌入其中时,还是同样的奋不顾身,比起那些平淡如水的日子,那一丝丝念想和希望才是生活的动力。
多年后,也许马路忘记了他写的诗,忘记了柠檬口香糖的味道,但有一件事他一定会履行:忘掉是一般人能做的唯一的事,但是我决定不忘掉她。
习惯了电影以镜头说话,而对几乎用台词交代了所有故事有些不适应,忽然意识到这叫话剧,我真是有够白痴。
后知后觉,昨天是12月21,这么优美的回文我都没发现,这天中午我向另一个人道歉,如果大学的最后时光让我鼓起勇气和谁在一起的话,那人我早有答案,这天下午我和实验室的师兄意见统一,继续我们的实验。这天晚上我看到很多人的影子,我也看自己有时是马路,有时又是明明。

可惜找了半天没有剧场版的,最先入耳的版本感觉总是最好的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018