注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To be completed

我回来了

 
 
 

日志

 
 

自娱自乐  

2011-01-15 00:47:10|  分类: 体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个接一个的谎言被粉碎,或者说旧时代的价值观与新时代的价值观相碰撞而被动摇,起初还会为此感到可惜,就像当年在小学的旧楼后一块空地上挂上红领巾时,确实第一次相信走路是可以像飞一样的,而那时的心境早以随着枯燥的思想品德课一同灰飞湮灭了,为如今不能再因为同一个原因快乐而惋惜。而现在觉得无所谓更好,无所谓更糟,只为当时的快乐而笑。

彼时长辈们夸你乖;此时我也觉得你真省事。
彼时你觉得周渝民的忧郁太销魂;此时我们管这叫装X。
彼时同桌看你一眼试卷,你想诛他九族;此时邻桌若看不到我试卷,必诛我九族。
彼时一本课本要看三年还怕嚼不出其中的奥义;此时三天看完一课本还恨书里写得太浅显。
彼时你说爱这词太深,真正能长相思守的才叫爱,喜欢比较符合你这年纪;此时我说爱这词太粗俗,用喜欢还不至于冲突了,你瞧现在的人遇见有人样的没人样的活着的死了的都说“我爱死你了“。
彼时写保证书,保证下回考试一定要进步,真就像是改过自新重头做人,鼻涕都快挂地上了;此时写保证书,大喊春哥保佑,也像是原地复活了一样。
彼时你对着电脑三十分钟,老师父母视你为失足的少年;此时我对着电脑三个钟头,我是为了正业。

此一时彼一时,嘴里说着不去符合所谓的标准,但身处其中,能死守也就脚下可怜的那点土,到头来还发现那不是自己的土,是别人拉的粑粑!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018